製造商回答

1.瑪丁第一優鮮與其他品牌有何不同?

A:瑪丁第一優鮮-是新世代的超優質(Super Premium)專業犬貓寵物食品。每項產品都有著高度的嗜口性及以醫學的角度出發,幫助牠建立良好健康狀況。我們保證我們的產品能超越以往地符合牠的營養需求!此外,我們的產品含有精心挑選的維他命及礦物質,能有效降低慢性疾病或新陳代謝等病症發生的機率,同時增強牠的免疫系統。

Top

2.瑪丁第一優鮮是否有得到專業團體的認證?

A:瑪丁第一優鮮的產品均通過AAFCO和CVMA的嚴格測試及要求。並獲得歐盟及HACCP(Hazard Aralysis Critical Control Point)之認證.

Top

3.瑪丁第一優鮮對我的寵物有何幫助?

A:瑪丁第一優鮮保證能提供您的寵物一切飲食上的需求。
我們的產品含有精心挑選的維他命及礦物質,
能有效降低慢性疾病或新陳代謝等病症發生的機率,同時增強牠的免疫系統。

Zinc(鋅)
- 提高天然抗氧化酵素活動的不可缺因子
- 幫助荷爾蒙免疫力,亦為製造免疫血球素的必需品
- 提升角質正常地代謝並保護皮膚阻止病原體
Antioxydants(抗氧化劑)
- 維他命C能幫助預防亞硝胺等致癌物產生
- 維他命E能幫助預防心臟及神經方面疾病發生並保護免疫細胞免於氧化
- 胡蘿蔔素是維他命E的最佳配對營養素.它能防護冠狀血管疾病的發生,如動脈硬化症等.並增強免疫系統的反應能力及幫助降低致癌物質的活動力
- 有機硒(Se)扮演抗氧化劑以增強免疫系統並幫助降低致癌細胞活動
Glucosamine and Chondroitine(葡萄糖胺及軟骨素)
-
健康的骨骼(髖骨及關節)所必須的兩項主要營養素,為滑液及軟骨的主要成份。用以抵抗關節炎的發生,改善骨質疏鬆等病症,並能活化細胞組織,加強行動力。

 

Top

4.瑪丁第一優鮮是否能幫助愛貓的尿液達到理想的PH值?

A:瑪丁第一優鮮所有的愛貓食品均設計為弱酸性以降低尿結石發生的機率。

Top

5.何謂抗氧化劑?瑪丁第一優鮮為添加了哪些抗氧化劑?

A:抗氧化劑能降低自由基的活動,而自由基會攻擊並破壞健康細胞,引起各種疾病的發生。而抗氧化劑能附於自由基上以防止它傷害正常細胞。某些複合物中含有天然的抗氧化劑,正是我們所採用的原料。
瑪丁第一優鮮寵物食品含有三種抗氧化劑:有維他命C;維他命E;Beta胡蘿蔔素。另添加兩種添加物:有機鋅有機硒,
提高天然抗氧化酵素的活動力。

Top

6.我自己有隻小型牧羊犬,我通常會在牠的食物中添加炭餅以使牠的排泄物實。瑪丁第一優鮮有何添加物能使得牠的排泄物更加緊實嗎?

A:瑪丁第一優鮮的配方中含有適量的纖維質,而我們的纖維質主要來源為甜菜及番茄泥的天然纖維,能使減少排泄物並使它紮實。因為纖維質能幫助腸道蠕動,幫助消化。
並且,我們的配方中含有:mannan-oligo寡糖,能幫助消滅腸道內的壞菌;絲蘭配方,降低排泄物異味。

Top

7.什麼因素或食物會造成狗的腸道累積氣體?瑪丁第一優鮮能排除此情形的發生

A:4種因素會造成氣體累積於腸道中:

1)吞嚥下的空氣

2)從血液中進入腸道內的氣體

3)酸鹼中和反應會在體內產生二氧化碳

4)腸道內細菌引起發酵反應所產生的氫氣、甲烷及二氧化碳

      解決腸胃脹氣的方法

1)每天最少餵食兩次或者是採自由進食方式餵食(碗內全天保持食物),可避免牠吞嚥太多空氣以及使牠習慣少量多餐的飲食習慣。餵食時不要讓牠感覺到有其他動物爭食的競爭感,讓牠有足夠的時間咀嚼食物。而有些愛犬的食慾極佳,進食時通常狼吞虎嚥造成吞入過多空氣,您也應該導正這種行為。

2)避免餵食含有過高纖維質含量及含有和和小麥芽的寵物食品。也不要給以蔬菜給牠補充維他命及礦物質。而奶類製品、含有高量硫磺成分及過高蛋白質的食品也都應該避免。

3)給牠高消化吸收的食物

4)帶牠給獸醫診斷,若上述的方法都無法改善的話即表示牠有可能得了脂肪痢(即表示牠無法良好消化吸收脂肪、碳水化合物及蛋白質等營養成分)。

 

Top

8.我有隻約9Kg的貓,我認為瑪丁第一優鮮-高齡貓及低運動量配方對牠而言仍然含有過多的脂肪。我能改成每天餵牠瑪丁第一優鮮成貓減重專用配方嗎?

A:瑪丁第一優鮮-成貓減重專用配方是 專門為幫助減重的配方,它的營養成分並不同於一般寵物食品,因此只能間歇性的餵 食。詳細使用方法請點閱瑪丁第一優鮮-成貓減重專用配方產品說明
瑪丁第一優鮮-高齡貓及體重控制配方則是為避免體重增加所設計(需按指定餵食量餵食),除此之外低脂高鈣高纖配方能使牠有飽足感而降低進食量。
詳細使用方法請點閱瑪丁第一優鮮-高齡貓及低運動量配方產品說明

Top

9.即使我的寵物沒有任何過敏症,我是否依然可以每天餵食瑪丁第一優鮮-成貓低過敏鴨肉配方?

A:是的,您依然可以每天瑪丁第一優先-複合式食物過敏體質成貓專用,然而它主要設計給對雞肉或羊肉等食物有過敏症的愛貓食用。若您的愛貓沒有過敏症,您也可以餵食瑪丁第一優鮮-成貓專用雞肉或海鮮配方。

Top

10.要如何挑選最適合牠的寵物食品?

A:在您評估寵物食品的同時,以下幾點您應要特別注意:

 1)應清楚的檢視營養成分標示是否完整?是否符合您的寵物的營養需求?而選擇通過AAFCO認證的產品更是品質的保證。

 2)嗜口性如何?嗜口性是一個很重要的評估標準,因為它直接影響您的寵物的食慾。即使營養充足但嗜口性不佳,會降低食慾導致牠無法獲得足夠營養。

 3)消 化吸收性如何?消化吸收性也是很重要的一個評估項目,它關係到有多少營養能被您的寵物所吸收。與低價的寵物食物比較之下,高品質的寵物食品是比較容易消化 吸收的,因為它擁有較高的動物性蛋白質。而低價的寵物食品大多採用不容易讓消化系統所接受的低價原料,因此您必須餵食大量的食物才能滿足寵物的營養需求, 並且造成牠吃得多拉的多的現象。

 4)含有多少新陳代謝能量?食物中有過高的熱量將導致增加體重,所以運動量較少的寵物需要低卡的寵物食品來避免肥胖。而運動量較高的寵物及懷孕泌乳期的母體則需要含有較高熱量的食物。

Top

11.我應該要選擇特殊專用還是一般共用的寵物食品

A:為了您的寵物的健康,我們建議您選擇完全符合牠需求的寵物食品,請參考以下標準:

 1)年齡:成長發育期、成年期或高齡期

 2)體型:小/中/大型

 3)生理狀態:發育期、正常狀態、過重、過敏症、工作犬、懷孕期、是否容易毛球(貓)等。

Top

12.我為何要選擇瑪丁第一優鮮?

A:本公司位於加拿大魁北克,完全以醫學的角度出發並且堅持品質第一。我們擁有先進的技術及現代化的生產設備,並恪守管理規範。我們的品管單位對每項剛到廠的原物料、每項製程、每項完成品進行嚴格的檢驗以確保品質,我們團隊是由營養學家及食品成型專家所組成,並且不斷地研究更精良的配方以提高營養及嗜口性,所以我們的每項產品都能通過AAFCO及CVMA的認證,因此我們絕對是您的第一選擇

Top

13.大/中/小不同體型犬隻的食品之間有何不同?

A:寵物食品的顆粒大小應符合各種不同大小的嘴,這是第一項差異。顆粒太小可能會造成不經咀嚼便吞入,這會引發消化道的問題;而顆粒太大則有可能造成窒息或難以咀嚼,而影響食慾。

其二,發育中的大型犬幼犬必須預防骨骼問題的產生,意味著必須降低牠們食物中的脂肪以及提高礦物質的含量(鈣及磷);而小型犬的胃極小,因此牠們的食物需含有較高的熱量及營養,以確保較低的進食量也有足夠的營養。大型犬的食品通常添加葡萄糖胺及鷄軟骨素,以防止關節疾病的發生及減緩疼痛。

 

Top

14.清淡配方;低脂配方;低卡配方三者之間有何不同?

A:說明如下

1.清淡配方
根據CVMA,清淡配方的成犬食品的新陳代謝能量不能高於3100Kcal/Kg;而清淡配方的成貓食品則不能高於3250 cal/Kg。

2.低脂配方
根據CVMA,低脂配方成犬食品的粗脂含量不能高於9%;低脂配方成貓食品的粗脂含量不能高於10%。

3.低卡配方
根據CVMA,低卡配方是指卡路里含量必須低於同一產品線上的其他產品。(通常與一般成犬配方做對照),而降低了多少百分比均要清楚地標示於產品包裝上。而肥胖的定義則為超過理想體重15%以上。

Top

15.六個月大的幼犬是否可以餵食成犬食品?

A:成犬食品並不符合幼犬的營養需求。因為成犬配方並非為成長階段的幼犬所設計,故營養與熱量比例並不適合幼犬。通常一隻成長中的幼犬對熱量的需求為同體重成犬的兩倍,意味著幼犬必須要吃的更多才可以滿足熱量需求,如此一來便會造成其他營養的失衡。

如餵食成犬食品給幼犬,會導致牠某些營養過剩。如鈣質而言,過多的鈣可能造成骨骼的不規則發育而延緩甚至阻礙成長,而使得成犬時的體型會小一號。

幼犬為了得到足夠的熱量而必須吃入更多的成犬食品,容易導致消化系統問題如胃痛或腹瀉等情形。因此我們建議您務必餵食為成長發育階段所設計的幼犬專用食品。

幼犬在前12個月的成長率是十分迅速的,在此以後成長率會慢慢減緩,此時我們建議您改餵食成犬食品。而有少數幼犬的成長率格外驚人,表示您應該要提早改用成犬食品。

Top

16.要如何讓牠接受新的寵物食品?

A:當您要為牠更換新品牌時,您必須要漸進式的餵食幫助牠適應。先從給予少量的新品牌混和原有食品開始,而逐日增加新品牌並減少原品牌的餵食量。此過渡期應該要有7~10天長,才可避免消化吸收系統發生問題

Top

17.時常更換寵物食品對牠好嗎?

4週大時幼貓就有了門牙及12顆小牙齒。6週大時26顆乳齒就長齊了。
幼貓的牙齒應該純白而潔淨,上下門齒均勻吻合。牙齦及口腔組織應該呈現粉紅色;暗紅色則是貧血的徵兆。11~30週間,幼貓開始掉牙並長出30顆恆齒。這段期間幼貓可能因為牙齦的疼痛而食慾稍稍降低。
如同人類,愛貓也需要定期的牙齒保健。這裡有些若牠沒有定期做牙齒保健時容易發生的問題工您參考。

Top

18.我能給牠剩菜剩飯嗎?

A:不可以。若牠的有完整均衡的飲食,便不需要您提供額外的食物。尤其是餵食剩菜剩飯通常含有過多的油脂,十分容易造成牠過重而引發其他疾病。

Top

19.我需要幫牠補充維他命及礦物質嗎?

A:若您的寵物有完整均衡的飲食則不需要補充任何維他命或礦物質。因此請選擇瑪丁第一優鮮,因為我們的產品擁有完全足夠的營養及良好的嗜口性以完整提供牠的營養需求。

Top

20.寵物食品有含防腐劑嗎?

A:添加防腐劑可預防食物氧化、發霉或遭細菌感染。尤其是寵物食品中的必要成分-脂肪,更是需要防腐劑的保護。所以無論是合成或天然的抗氧化劑如維生素E,都有可能被使用。而瑪丁第一優鮮則使用了維他命E等天然抗氧化劑來幫助您保存食物

Top

21.何謂灰質?灰質對寵物又有何助益?

A:礦物質必須經過燃燒成灰燼後才能量測及控制其合適的添加量。而所有產品的包裝上所提到的灰質(Ash)幾乎均是指礦物灰質含量。精良的寵物食品的灰質含量通常介於5%至8%。您應該要經常檢視您所謂食的食品中的灰質含量。

而寵物食品中的礦物質含量是否均衡也極為重要。過量的礦物質會對您的寵物造成傷害,因為無被吸收的礦物質可能會與另一種礦物質相結合,進而無法被吸收及造成礦物質的缺乏或失衡。此外,過量的礦物質也有可能會造成您的寵物各種生理問題的發生。

Top

22.為什麼一般而言小型犬專用食品含有較高的蛋白質含量?

A:因為小型犬的胃比較小所以吃的也較少。因此牠們需要營養及熱量高濃縮的食品,反之中型及大型犬有的胃容量較大,則不需要如此高濃縮的食品。

Top

23.何謂「毛球控制配方」?

A:因為小型犬的胃比較小所以吃的也較少。因此牠們需要營養及熱量高濃縮的食品,反之中型及大型犬有的胃容量較大,則不需要如此高濃縮的食品。

Top

24.何謂FUS(貓科動物泌尿系統併發症)?

A:FUS貓科動物泌尿系統併發症泛指所有影響貓科動物泌尿系統的疾病。症狀為尿液中的血液影響了其他物質而妨礙膀胱及尿道的正常功能。

我們的配方降低了食物中礦物質的含量(主要為鎂)。並且使牠的尿液成為弱酸性以幫助分解泌尿系統中的結晶。

此外您必須隨時讓牠有新鮮乾淨的水喝,這也可以減低泌貓科動物泌尿系統併發症發生的機率。

Top

25.「低灰質」或者是「低鎂」配方代表著什麼?

A:為了避免愛貓泌尿系統疾病的發生,寵物食品製造商很早以前便開始降低愛貓食物中的礦物質(或灰質)含量,如今我們更進一步的知道關鍵是在於礦物質中的鎂含量。因此,低鎂含量的食物可降低尿道結石發生的機率。但除此之外,食品是否能將尿液控制為弱酸性以分解及降低結晶體的形成也是您選購的重要評估項目

Top

26.寵物食品能保存多久?

A:瑪丁第一優鮮所有產品保存期限為16個月,有效日期明確地標示於包裝上

Top

27.超優質寵物食品與一般等級的寵物食品的餵食量有何不同?

A:毎一個產品每一個品牌都有著不同的建議餵食量。而超優質寵物食品通常含有較高的營養成分及新陳代謝能量,所以超優質寵物食品的建議餵食量不僅少於一般等級的寵物食品,更可幫助牠獲得均衡足夠的營養。

Top

28.我有一隻一歲大的大型犬幼犬,牠時常會吃自己的排泄物。這代表著牠有問題嗎?而這樣的行為會帶來任何危險嗎?

A:吃排泄物在動物界中是正常現象,這通常表示牠感到十分無聊或者是牠在幼年期時受其他犬隻的影響所形成。

要解決此問題,我們建議您在牠排泄後立刻處理牠的排泄物。並且時常陪牠玩耍避免牠感到無聊。您還可以添加某種物質使得排泄物有種牠會很討厭的味道(一般寵物店均有售)。

除非排泄物中有寄生蟲,否則吃排泄物不會帶來任何的危險。


Top

29.我的狗的毛色逐漸轉為紅色,是什麼原因呢聽說寵物食品中若有添加甜菜泥會使狗的毛色偏紅,是真的嗎?

A:甜菜泥不會狗的毛色或皮膚轉變顏色。正常而言,所有的寵物食品均不會使愛犬的毛色變色。

愛犬的毛色轉紅可能代表著銅的攝取量不足,並且是貧血的症狀。而貧血的其他症狀有皮膚狀況不佳、毛色黯淡等。然而同時併發所有症狀的犬隻卻是極為少數的。

而毛色轉紅尚有以下三種解釋:

1) 生理組織要素改變
由皮膚下的毛囊組織開始轉變,表示毛色轉變的數週或數月前愛犬的生理組織已開始改變,而毛色的改變是漸進式的,您會發現牠身上紅色的毛是區塊的擴散或轉移亦或是僅有幾根紅毛。

2) 外在因素構成
此類通常是最常見的原因,如毛上所殘留的洗毛精或除蟲液改變了毛的顏色;於陽光照射下使毛色看起來偏紅;換毛時舊毛因養分不足所呈現的偏紅色等。

3) 普菲林

通常發生在白色小型犬的眼睛周圍及身上。普菲林存在於犬隻的眼淚及口水之中,經常沉澱在眼的周圍及牠經常舔的毛上。若經常受到陽光的照射將會使得白色的毛轉變為紅色。


Top